A Receita de Pavê de Palha Italiana é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar todos os seus convidados. Para fazer esse pavê, você vai precisar de leite condensado, margarina, achocolatado em pó, bolachas maisena, creme de leite e açúcar. A ideia é fazer um brigadeiro mole e depois alternar, na travessa, camadas de bolacha maisena com o brigadeiro. Por cima do pavê, vai a mistura de creme de leite com açúcar, para quebrar um pouco a doçura da receita. O resultado é um pavê prático, econômico e surpreendente. Faça hoje mesmo o pavê de palha italiana e deixe toda a família com água na boca!
Veja Também: Bolo de Chocolate Simples
Veja Também: Gelatina Colorida no Copinho
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de açúcar
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena.
- Por cima, espalhe cuidadosamente uma camada de brigadeiro mole.
- Repita as camadas até o brigadeiro acabar.
- Na batedeira, bata o creme de leite sem soro e o açúcar e cubra o pavê.
- Decore com raspas de chocolate meio amargo.
- Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais