Patê de tomate seco: ótimo para acompanhar torradas e outros petiscos

Quer preparar uma delícia cremosa, cheia de sabor que vai deixar todo mundo pedindo mais? Faça essa receita de patê de tomate seco, simples assim!

Patê De Tomate Seco
Patê de tomate seco – Canal cozinha da Li Oliveira

Essa receita de patê de tomate seco, é simples, saborosa e uma excelente sugestão para servir como aperitivo, ou para acompanhar pães, torradas, canapés e muito mais. Fica com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é divino!

Como fazer patê de tomate seco 

Para fazer patê de tomate seco vamos precisar de creme de leite, creme de ricota, tomate seco, azeite, manjericão, orégano e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o azeite e bater rapidamente para incorporar.  Em seguida vamos transferir essa mistura para uma travessa, decorar com tomate seco e folhinhas de manjericão a gosto, e manter na geladeira, só retirando para servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de patê de tomate seco 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de creme de ricota 
  • 100 gramas de tomate seco 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 10 folhinhas de manjericão 
  • 1 colher(chá) de orégano 
  • ½ colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o tomate seco, o creme de ricota, o creme de leite, o sal, o orégano, as folhinhas de manjericão, e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o azeite e bata rapidamente para incorporar. Transfira essa mistura para uma travessa, decore com tomate seco e folhinhas de manjericão a gosto. 
  3. Mantenha na geladeira e só retire para servir esse maravilhoso patê de tomate seco!

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