Essa receita de patê de tomate seco, é simples, saborosa e uma excelente sugestão para servir como aperitivo, ou para acompanhar pães, torradas, canapés e muito mais. Fica com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é divino!
Como fazer patê de tomate seco
Para fazer patê de tomate seco vamos precisar de creme de leite, creme de ricota, tomate seco, azeite, manjericão, orégano e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o azeite e bater rapidamente para incorporar. Em seguida vamos transferir essa mistura para uma travessa, decorar com tomate seco e folhinhas de manjericão a gosto, e manter na geladeira, só retirando para servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê de tomate seco
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de creme de ricota
- 100 gramas de tomate seco
- 1 colher(sopa) de azeite
- 10 folhinhas de manjericão
- 1 colher(chá) de orégano
- ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o tomate seco, o creme de ricota, o creme de leite, o sal, o orégano, as folhinhas de manjericão, e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o azeite e bata rapidamente para incorporar. Transfira essa mistura para uma travessa, decore com tomate seco e folhinhas de manjericão a gosto.
- Mantenha na geladeira e só retire para servir esse maravilhoso patê de tomate seco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais