Essa maravilha de patê de sardinha você prepara com facilidade e é uma opção deliciosa para petiscos e lanches. Feito com sardinha em lata, combina muito bem com torradas, pães e biscoitos, agradando a muitos paladares. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá, faça hoje mesmo o espetacular patê de sardinha e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer patê de sardinha
Para a receita de patê de sardinha, com um preparo extremamente fácil, iremos lavar e ralar a cenoura e também passaremos a cebola no ralo fino. Vamos deixar o cheiro-verde picado, depois tiraremos o óleo da sardinha e removeremos a espinha central, amassando-a com um garfo, num prato. Vamos acrescentar a cenoura e a cebola raladas e o cheiro-verde picado. Agregaremos também o requeijão cremoso ou creme de leite, a maionese, o ketchup e uma pitada de sal, mexendo bem. E agora você já pode deliciar-se com seu sensacional patê de sardinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê de sardinha
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de ketchup
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 lata de sardinhas em óleo
- 1 cenoura pequena
- ½ cebola pequena
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão ou creme de leite
Modo de preparo
- Higienize, descasque e rale a cenoura, reservando.
- Em seguida, rale a cebola na parte mais fina do ralador, pique o cheiro-verde e reserve também.
- Descarte o óleo da latinha de sardinha, retire a parte do meio (espinha) e amasse-a com um garfo, juntando a cenoura e a cebola raladas e o cheiro-verde picado.
- Junte o requeijão cremoso ou creme de leite, a maionese, o ketchup e uma pitada de sal, misturando bem.
- Pronto! Seu divino patê de sardinha já pode ser degustado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais