Se a correria do dia a dia te impede de preparar algo demorado, mas você não abre mão de saborear algo gostoso, este patê de queijo e azeitona é a escolha perfeita! Ideal para um lanche rápido, para acompanhar pães, torradas, biscoitos ou até no sanduíche, ele é versátil e irresistível! Aprenda a receita do Canal Lar Doce Sal e prepare esse sucesso culinário!
Como fazer patê de queijo e azeitona
Preparar o patê de queijo e azeitona é muito fácil e rápido. Você só precisa misturar margarina, maionese e creme de leite até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione alho, cebola, azeitona e cheiro-verde. Por fim, incorpore o queijo parmesão ralado e misture bem. Pronto! Sirva e aprecie essa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes do patê de queijo e azeitona
- ½ cebola picadinha
- 500g de maionese
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picadinho
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 150g de azeitona verde bem picada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
- Num recipiente, coloque a margarina, a maionese e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o alho, a cebola, a azeitona e o cheiro-verde. Misture novamente.
- Por último, adicione o queijo parmesão ralado e misture mais uma vez até que tudo esteja bem incorporado.
- Sirva imediatamente ou conserve na geladeira em um pote bem fechado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais