Essa pastilha sanitária caseira é imperdível. Quer economia, praticidade e o seu banheiro sempre cheiroso? Então, venha seguir o passo a passo dessa pastilha sanitária caseira do canal Brincando de Casinha que é fácil de fazer, utiliza só 2 ingredientes e rende muito. Essa receita é sucesso garantido!
Como fazer uma pastilha sanitária caseira
Preparar a pastilha sanitária caseira é fácil. O modo de preparo da pastilha sanitária caseira é simples, em uma panela, colocaremos o sabonete glicerinado ralado e o desinfetante e levaremos ao fogo alto em banho maria e mexeremos até que derreter tudo. Em seguida, adicionaremos o corante e mexeremos mais um pouco. Por fim, despejaremos essa mistura em uma forma com plástico no fundo e deixaremos esfriar/secar por 2 horas. E então, desenformaremos, cortaremos em tirinhas e veremos que essa pastilha sanitária caseira é sensacional e aposto que todos vão pedir a receita e elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastilha sanitária caseira
- 1 sabonete glicerinado bem cheiroso (100g)
- 250ml de desinfetante (da mesma cor do sabonete)
- Água (o quanto baste)
- Corante alimentício a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o sabonete glicerinado ralado e o desinfetante.
- Leve ao fogo alto, em banho maria (porque pode queimar fácil por não conter água), e misture bem até que derreta tudo por completo.
- Adicione o corante e misture bem.
- Despeje essa mistura em uma vasilha com um plástico no fundo e deixe secar por 2 horas.
- Desenforme, corte em tirinha, cole na parede interna do seu vaso sanitário ou coloque em redinha com um ganchinho e pendure no vaso sanitário.
- E então, para conservar o restante, embrulhe as pastilhas em papel manteiga e veja que essa pastilha sanitária caseira é divina e super econômica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais