Seu banheiro ficará muito mais perfumado depois que você fizer essa pastilha sanitária caseira! Feito com ingredientes caseiros e simples, que provavelmente estão à disposição aí na sua despensa, essa pastilha caseira ensinada pelo Canal Paulo Adriano lima rende várias unidades e pode até mesmo ser preparada para vender e dar aquela renda extra. Faça e você não irá se arrepender!
Como fazer pastilha sanitária
Para fazer essa pastilha sanitária, precisaremos de ingredientes que são fáceis de serem conseguidos em praticamente qualquer mercado. São eles água, sabão glicerinado, detergente neutro, desinfetante, sal, e essência. Nessa receita de pastilha sanitária, o sabão glicerinado dá a consistência desejada, além de ajudar a remover sujeiras junto do detergente e potencializado pela presença do sal. A parte de higienização fica por conta do desinfetante que, junto com a essência, deixa tudo com um perfume sem igual. Faça essa pastilha sanitária e seu banheiro se tornará um ambiente muito mais agradável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastilha sanitária
- 250 ml de água fervente
- 1/2 barra de sabão glicerinado (100 g)
- 50 ml de detergente neutro
- 100 ml de desinfetante
- 1 colher de sopa de sal
- essência (opcional)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado na face fina de um ralador e reserve.
- Em uma tigela, coloque a água fervente e vá incorporando o sabão glicerinado aos poucos.
- Quando tiver dissolvido por completo, coloque o detergente neutro, o desinfetante, o sal, e a essência.
- Mexa bem a mistura após cada adição e despeje em um pote plástico grande para ficar mais fino.
- Deixe esfriar por aproximadamente 2 horas e depois corte no tamanho e formato que desejar.
- Instale no vaso sanitŕaio usando cestinhas ou suportes de outras pastilhas sanitárias.
- Agora é só colocar essa incrível pastilha sanitária ao trabalho para deixar seu banheiro bem cheiroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais