Pastelzinho de polvilho feito na frigideira para substituir o pão francês na hora do café

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pastelzinho de polvilho, fácil e saborosa!

Pastelzinho De Polvilho
Pastelzinho de polvilho

O que você acha de aprender a preparar, com essa receitinha incrível do Canal Receitas Da NiNi, um sensacional pastelzinho de polvilho? Feito com praticidade na frigideira, ele leva poucos ingredientes e fica muito saboroso, sendo perfeito para saborear em qualquer ocasião! Confira e faça ainda hoje!

Como fazer pastelzinho de polvilho

Para a receita de pastelzinho de polvilho, coloque numa vasilha, o ovo e o sal, batendo com um fouet. Junte o óleo, torne a bater e acrescente o leite, batendo mais um pouco. Inclua o polvilho doce gradualmente, misturando a cada acréscimo. Por último, ponha o fermento em pó e misture para agregar. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma concha da massa, esparrame e frite de um lado e depois do outro. Disponha uma fatia de muçarela, dobre e frite um pouco mais de cada um dos lados. Faça isso para fritar todos os pasteizinhos. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pastelzinho de polvilho

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 400g de polvilho doce
  • fatias de muçarela a gosto (para o recheio)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1 ovo inteiro e 1 colher (café) de sal. Bata bem com um fouet, até o ovo espumar.
  2. Acrescente 1 colher (chá) de óleo, bata mais um pouco e junte 1 xícara (chá) de leite integral, voltando a bater.
  3. Entre com o polvilho doce aos poucos, mexendo a cada adição.
  4. Por fim, coloque o fermento em pó e mexa para incorporar.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, encha uma concha com a massinha e despeje na frigideira já untada, espalhando e deixando fritar até dourar a parte de baixo.
  6. Na sequência, vire e frite do outro lado também.
  7. Adicione uma fatia de muçarela sobre a massa, dobre o pastelzinho ao meio, aperte com uma espátula e deixe fritar um pouco mais de cada lado, passando em seguida para uma travessa.
  8. Repita o processo para fritar os demais pasteizinhos.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível pastelzinho de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.