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Pastelão de forno assado um lanche fácil e delicioso para sua tarde

Um pastelão de forno com recheio de frango bem molhadinho, suculento e fácil de preparar

Pastelão de forno

Só de pensar em um pastel bem fresquinho e recheado já dá água na boca, não é mesmo? Agora imagine um pastelão de forno super saboroso e muito bem recheado que serve a família toda. Melhor ainda, né?! Para aprender a fazer pastelão de forno, basta seguir o passo-a-passo.

Como fazer pastelão de forno

Para fazer pastelão de forno, não há segredos. Você precisará fazer apenas a massa e o recheio, para depois montar e levar ao forno. É bem simples! Para a massa, comece misturando em uma tigela creme de leite, manteiga e ovos. Quando estiver bem homogêneo, comece a misturar farinha de trigo até que a massa comece a soltar das mãos. Enquanto a massa descansa, você pode preparar o recheio, que vai frango desfiado, requeijão, creme de leite e tomate picado. É só misturar tudo em uma panela e temperar com sal e pimenta-do-reino. Com massa e recheio prontos, só montar e levar ao forno.

Ingredientes da receita de pastelão de forno

Para a massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 6 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas (para finalizar)

Para o recheio

  • 1 peito de frango desfiado e refogado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture bem o frango desfiado e refogado, o requeijão, o creme de leite e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture os ovos, o creme de leite e a manteiga, até que forme um líquido homogêneo.
  3. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer, até que a massa comece a desgrudar das mãos e esteja bem lisa.
  4. Quando isso acontecer, envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Depois, divida a massa em duas partes, uma levemente maior que a outra.
  6. Abra as duas partes com um rolo, deixando-as bem finas.
  7. Com a parte maior, forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada.
  8. Adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  9. Pincela sobre toda a superfície do pastelão as gemas de ovos.
  10. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos, ou até que esteja bem dourado.
  11. Aguarde esfriar um pouco e sirva seu delicioso pastelão! Bom apetite!

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