Hoje vamos te ensinar a fazer um pastel de mandioca com um passo a passo simplificado, esse pastel fica delicioso e é uma excelente opção para qualquer ocasião. Não perca tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer pastel de mandioca
Vamos começar preparando o recheio, para isso vamos colocar em uma panela a cebola, o alho e deixar dourar, depois adicione a carne moída e refogue, agora vamos juntar o tomate, a ervilha, o sal, a salsa e cozinhe até secar. Agora, vamos preparar a massa, para isso vamos misturar em uma bacia a mandioca cozida, a margarina, o ovo e o sal, depois adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos. O próximo passo é abrir a massa utilizando um rolo, depois cortar pequenos círculos, colocar o recheio e fechar o pastel.
Para finalizar, vamos fritar em óleo bem quente até dourar, depois de frito, escorra e coloque em um recipiente forrado com papel toalha.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pastel de mandioca.
Ingredientes da receita de pastel de mandioca
- 5 xícaras (de chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 ovo médio
- sal (o quanto achar necessário)
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- óleo
Recheio
- 800 gramas de carne moída
- 2 colheres (de sopa) de cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- azeitonas (o quanto achar necessário)
- 1/2 xícara (de chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (de chá) de ervilha
- sal (o quanto achar necessário)
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Misture em uma travessa, 5 xícaras (de chá) de mandioca cozida e espremida com 2 colheres (de sopa) de margarina, 1 ovo médio, sal à gosto e adicione 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, aos poucos sempre trabalhando a massa até desgrudar das mãos.
- Abra a massa utilizando um rolo e corte pequenos círculos, do tamanho que desejar. Se não tiver cortador, utilize potes, xícaras ou copos para auxiliar.
- Coloque o recheio e feche o pastel, pressionando bem as bordas.
- Para finalizar, leve para fritar em óleo bem quente até dourar, depois retire do óleo, deixe escorrer bem e coloque em um recipiente forrado com papel toalha ou guardanapo.
Recheio
- Coloque em uma panela e deixe dourar 2 colheres (de sopa) de cebola picada, 3 dentes de alho picadinhos, acrescente a carne moída e refogue.
- Junte 1/2 xícara (de chá) de tomate picado, 1/2 xícara (de chá) de ervilha, sal à gosto, 1 colher (de sopa) de salsa picada e cozinhe até secar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais