Pastel de fubá uma iguaria brasileira para ser feita na sua casa

Um pastel de fubá delicioso, feito com massa fina e crocante e recheio especial de carne moída

Pastel De Fubá
Pastel de fubá

Essa deliciosa receita de pastel de fubá é uma delícia e você não vai se arrepender quando fizer! Além de ter um preparo bastante simples, o resultado é excelente: uma massa super agradável na boca com um recheio delicioso e equilibrado. Faça agora mesmo para toda a família!

Como fazer pastel de fubá

Para fazer o delicioso pastel de fubá, não tem segredo! Para o recheio, comece fazendo um angu bem grosso. Deixe esfriar e em seguida adicione ovo e banha derretida. Sove a massa delicadamente deixando-a bem lisinha. Com um rolo, abra a massa sobre uma bancada polvilhada com fubá. Para o recheio, refogue alho, cebola e tomate picado. Adicione carne moída e mexa bem. Quando a carne moída tiver terminado de cozinhar, adicione rúcula picada e queijo meia-cura ralado. Agora é só montar o pastel de fubá e fritar!

Ingredientes da receita de pastel de fubá

Para a massa

  • 400g de fubá mimoso
  • 3 copos de leite
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de banha derretida

Para o recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média pizada
  • 3 folhas de rúcula picadas
  • ½ xícara de queijo meia-cura ralado
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue o alho, a cebola e o tomate.
  2. Adicione a carne moída e deixe cozinhar.
  3. Depois de pronta, acrescente a rúcula e o queijo.
  4. Ajuste o sal e reserve.

Da massa

  1. Para a massa, misture o fubá e o leite em uma panela em fogo médio. Mexa até desgrudar da panela e deixe esfriar. A consistência deve ser a de um angu bem grosso.
  2. Incorpore à massa os ovos e a banha. Sove a massa delicadamente até ficar bem lisinha.
  3. Abra a massa com um rolo sobre uma bancada polvilhada com fubá e corte-a em discos de aproximadamente 12 centímetros.
  4. Adicione o recheio ao meio e feche a massa. Se precisar, pressione as pontas com um garfo.
  5. Polvilhe um pouco de fubá sobre os pastéis e frite em uma panela com óleo em temperatura média.
  6. Deixe escorrer em uma tigela com papel absorvente e sirva em seguida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata assada no forno com ervas um acompanhamento diferente para o dia a dia
Bolo de limão com cobertura e raspas fácil e delicioso perfeito para seu lanche
Feijão tropeiro mineiro uma receita simples e prática do feijão tropeiro tradicional
Bolo queijadinha de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Batata com frango gratinado no forno aquela receita que você vai querer fazer toda semana