Salgadinhos

Pastel de fubá uma iguaria brasileira para fazer na sua casa

Esse pastel de fubá é um pastel diferente mas fica uma delícia

pastel de fubá

O pastel de fubá é uma maneira diferente de fazer o pastel tradicional. Além de muito saboroso, o pastel de fubá tem uma massa com uma textura crocante que combina perfeitamente com o recheio. Confira a receita e você vai se surpreender com o resultado. É simplesmente irresistível!

Como fazer pastel de fubá

Para fazer o pastel de fubá iremos precisar para a massa, de ovos, leite, banha e fubá. Vamos levar o leite e o fubá ao fogo médio até obter um angu grosso. Em seguida adicionar os demais ingredientes e sovar a massa até ficar bem lisa. Para o recheio iremos refogar a carne com todos os ingredientes. Numa bancada polvilhada com fubá, iremos abrir a massa do pastel de fubá, e cortar discos de 12 cm de diâmetro. Colocar o recheio, fechar bem e fritar o pastel de fubá em óleo em temperatura média, até que fique bem dourado. Retirar o excesso de óleo em papel toalha, e servir imediatamente o pastel de fubá mais incrível que você já provou!

Ingredientes da receita de pastel de fubá

Para a massa

  • 6 ovos
  • 3 copos(americano) de leite
  • 4 colheres(sopa) de banha derretida
  • 400 gramas de fubá mimoso

Para o recheio

  • ½ xícara(chá) de queijo meia cura ralado
  • 3 folhas de rúcula picadas
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate, e refogue bem.
  2. Acrescente a carne moída e deixe até cozinhar. Retire do fogo, adicione a rúcula, o queijo, o sal, misture para incorporar e reserve.

Da massa

  1. Coloque numa panela o leite e o fubá. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. O ponto correto é similar à consistência de angu grosso.
  3. Adicione os ovos e a banha, transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Numa bancada polvilhada com fubá, e com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte discos de 12 cm de diâmetro.
  5. Coloque 1 colher(sopa) de recheio e feche bem o disco, pressionando as pontas com um garfo, caso necessário. Polvilhe com fubá todos os pasteis.
  6. Coloque o óleo numa panela, em fogo médio, deixe aquecer, e frite os pastéis até ficarem dourados.
  7. Retire, disponha sobre o papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  8. E agora é só servir e saborear esse maravilhoso pastel de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Feijão tropeiro mineiro uma versão simples e prática do feijão tropeiro tradicional
Doce de abóbora de corte caseiro igual aqueles vendidos antigamente delicioso
Bolo de maçã em pedaços delicioso perfeito para o lanche ou café de sua família
Bolo de limão com cobertura e raspas simples de fazer e delicioso ótimo para seu lanche
Bolo de fubá cremoso de fazenda divino e perfeito para seu lanche da tarde ou café da manhã

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.