Bolo de limão com cobertura e raspas simples de fazer e delicioso ótimo para seu lanche

O bolo de limão com cobertura irá deixar todos com água na boca, você pode fazer para servir em diversas ocasiões, com certeza todos irão amar

Bolo De Limão Com Cobertura
Bolo de limão com cobertura

O bolo de limão com cobertura é o tipo de bolo que só de imaginar dá água na boca. Com uma massa fofinha, e uma cobertura cremosa com um toque de limão, resulta num bolo de limão com cobertura digno de muito elogios. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha!

Como fazer bolo de limão com cobertura

Para fazer bolo de limão com cobertura vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão e fermento em pó. Para cobertura iremos utilizar leite condensado, creme de leite e suco de limão. Vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Para a cobertura iremos misturar todos os ingredientes até obter um creme fofo. Assar o bolo de limão com cobertura por cerca de 30 minutos, retirar, deixar esfriar, desenformar, cobrir com a cobertura, polvilhar as raspas de limão e servir esse espetacular bolo de limão com cobertura dos deuses!

Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 ½ xícara(chá)de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de suco de limão tahiti
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 2 limões tahiti
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • Fatias de limão tahiti para decorar

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão.
  2. Bata muito bem até obter um creme claro.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo com um fouet a cada adição.
  4. Adicione o fermento, por último, e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
  7. Retire do forno e espere amornar.

Da montagem

  1. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura, polvilhe as raspas de limão e decore com fatias de limão.
  2. E sirva em seguida um magnífico bolo de limão com cobertura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá cremoso de fazenda divino e perfeito para seu lanche da tarde ou café da manhã
Batata assada no forno com ervas um acompanhamento perfeito para o dia a dia
Suflê de milho prático e fácil sua família vai adorar e você irá querer repetir toda semana
Rabanada recheada de churros com açúcar e canela para comer quentinha uma delícia
Esfiha fofinha recheada e bem macia perfeita para servir em qualquer ocasião