O pastel de fubá é uma maneira diferente de fazer o pastel tradicional. Além de muito saboroso, o pastel de fubá tem uma massa com uma textura crocante que combina perfeitamente com o recheio. Confira a receita e você vai se surpreender com o resultado. É simplesmente irresistível!
Como fazer pastel de fubá
Para fazer o pastel de fubá iremos precisar para a massa, de ovos, leite, banha e fubá. Vamos levar o leite e o fubá ao fogo médio até obter um angu grosso. Em seguida adicionar os demais ingredientes e sovar a massa até ficar bem lisa. Para o recheio iremos refogar a carne com todos os ingredientes. Numa bancada polvilhada com fubá, iremos abrir a massa do pastel de fubá, e cortar discos de 12 cm de diâmetro. Colocar o recheio, fechar bem e fritar o pastel de fubá em óleo em temperatura média, até que fique bem dourado. Retirar o excesso de óleo em papel toalha, e servir imediatamente o pastel de fubá mais incrível que você já provou!
Ingredientes da receita de pastel de fubá
Para a massa
- 6 ovos
- 3 copos(americano) de leite
- 4 colheres(sopa) de banha derretida
- 400 gramas de fubá mimoso
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de queijo meia cura ralado
- 3 folhas de rúcula picadas
- 500 gramas de carne moída
- 1 tomate picado
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate, e refogue bem.
- Acrescente a carne moída e deixe até cozinhar. Retire do fogo, adicione a rúcula, o queijo, o sal, misture para incorporar e reserve.
Da massa
- Coloque numa panela o leite e o fubá. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- O ponto correto é similar à consistência de angu grosso.
- Adicione os ovos e a banha, transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Numa bancada polvilhada com fubá, e com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte discos de 12 cm de diâmetro.
- Coloque 1 colher(sopa) de recheio e feche bem o disco, pressionando as pontas com um garfo, caso necessário. Polvilhe com fubá todos os pasteis.
- Coloque o óleo numa panela, em fogo médio, deixe aquecer, e frite os pastéis até ficarem dourados.
- Retire, disponha sobre o papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- E agora é só servir e saborear esse maravilhoso pastel de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Feijão tropeiro mineiro uma versão simples e prática do feijão tropeiro tradicional
Doce de abóbora de corte caseiro igual aqueles vendidos antigamente delicioso
Bolo de maçã em pedaços delicioso perfeito para o lanche ou café de sua família
Bolo de limão com cobertura e raspas simples de fazer e delicioso ótimo para seu lanche
Bolo de fubá cremoso de fazenda divino e perfeito para seu lanche da tarde ou café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais