A Receita de Pastel de Forno Simples é fácil de fazer e fica maravilhosa. Com ingredientes simples, você vai fazer um pastel de forno muito saboroso, macio e que combina com uma infinidade de recheios. Faça a receita de pastel de forno simples para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Esfirra de Carne Fofinha
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite, o fermento, o açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- Deixe a mistura crescer por cerca de 20 minutos.
- Depois que crescer, acrescente o sal, a margarina e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia.
- Sove a massa até ela ficar bem lisa e deixe-a crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa com ajuda de um rolo, corte com um cortador ou com a boca de uma xícara, recheie a gosto e feche.
- Coloque os pastéis em uma forma untada e enfarinha e pincele com a gema.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até os pastéis dourarem.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Observações:
Sugestões de recheios: carne moída, queijos, frios e catupiry, frango, entre outros.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais