Essa receita de pastel de forno é irresistível. A massa fica macia, deliciosa, o recheio fica suculento e aposto que fará o maior sucesso na família. Venha conferir o passo a passo desse pastel de forno do canal da Dia Flaubert que é imperdível e sem dúvidas todos irão pedir a receita!
Como fazer pastel de forno
Preparar o pastel de forno é fácil. O modo de preparo do pastel de forno é simples, primeiro faremos a massa: em uma tigela, vamos colocar o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos amassar um pouco com a mão, colocar em um saquinho e levar à geladeira por 30 minutos. Na sequência, vamos dividir a massa ao meio, abrir uma parte e com um disco de alumínio fazer os discos de pastel, rechear com carne moída e fechá-los com a ajuda de um garfo. E então, iremos colocar os pastéis em uma forma untada e enfarinhada e reservar.. E agora, faremos o recheio de carne: em uma panela, em fogo médio, vamos refogar o alho no óleo até dourar. Em seguida, iremos adicionar a carne moída e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar o chimichurri e a pimenta preta e misturar bem. E então, iremos juntar o sal, o tomatinho cereja e a salsinha e misturar novamente. E agora, o recheio de queijo: vamos pegar o disco de pastel e colocar um pouco de requeijão cremoso e muçarela ralada, vamos fechar com a ajuda de um garfo, pincelar os pastéis(de carne e de queijo) com gema de ovo e levá-los ao forno pré-aquecido a 210ºC por 20 a 25 minutos. E então, iremos experimentar essa gostosura de pastel de forno que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 50g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 200ml de creme de leite
- 310g de farinha de trigo
Para o recheio de carne
- 3 dentes de alho amassados
- Salsinha fresca picada
- 350g de carne moída
- Óleo para refogar
- Chimichurri e sal (a gosto)
- Tomatinhos cereja cortados
Para o recheio de queijo
- 1 ovo batido(para pincelar)
- 200g de muçarela ralada
- Requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Amasse um pouco com a mão, coloque em um saquinho e leve à geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa ao meio, abra uma parte e com um disco de alumínio ou um pratinho de sobremesa faça os discos de pastel, recheie com a carne moída e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.
- Coloque os pastéis em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
- Pincele a gema por cima deles e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 20 a 25 minutos.
Do recheio de carne
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no óleo até que doure.
- Adicione a carne moída e misture mais.
- Acrescente o chimichurri e a pimenta preta e misture bem.
- Junte o sal, o tomatinho cereja e a salsinha e misture novamente.
Do recheio de queijo
- Pegue o disco de pastel e coloque um pouco de requeijão cremoso e a muçarela ralada feche com a ajuda de um garfo, pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 20 a 25 minutos.
- E então, se delicie com esse pastel de forno que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais