A receita de pastel de feira você prepara facilmente e de forma simples e o resultado é um pastel bem gostoso, sequinho e crocante, como o comprado na feira. A vantagem é que você pode degustá-lo no conforto do seu lar, no momento em que desejar, variando os recheios de acordo com sua preferência. Confira a receita e faça o irresistível pastel de feira que todos vão amar!
Como fazer pastel de feira
Para o pastel de feira, vamos fazer uma massa com farinha de trigo, óleo, sal e água morna. Depois, vamos abri-la bem fininho, adicionar o recheio, fritar em óleo quente (mas não muito) e escorrer em papel-toalha. Você já pode deliciar-se com essa gostosura de pastel de feira!
Ingredientes da receita de pastel de feira
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Pegue um recipiente e misture a farinha de trigo e o sal.
- Passe a mistura para uma bancada limpa e faça um buraco no meio.
- Adicione nesse buraco, o óleo e um pouco de água.
- Com as mãos vá puxando a farinha de trigo que está nas beiradas, aos poucos, para unir aos líquidos do buraco.
- Assim que a massa começar a endurecer, adicione água aos poucos, até formar uma massa macia.
- Observe: se a massa ficar muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Caso a massa fique muito dura, acrescente um pouco mais de água.
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada.
- Utilize um rolo para abrir a massa até ela ficar bem fina. A espessura da massa ao ser aberta, precisa ser fina, para que fique bem crocante depois de frita.
- Escolha o formato que desejar, corte pedaços da massa, recheie, umedeça as bordas levemente com água, utilizando os dedos e feche com um garfo, apertando bem para não abrir durante a fritura.
- Utilize óleo quente (mas não demais) para fritar os pastéis em fogo médio-alto, em seguida escorra-os em papel-toalha.
- Rende 15 pastéis de feira.
- Pronto, seu maravilhoso pastel de feira já pode ser servido e apreciado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais