Impossível não amar o delicioso Pastel de Carne Molhadinho. Faça para os amigos e os familiares e agrade a todos!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100ml de margarina
- 1 e 1⁄2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 80ml de cachaça
- 1 colher de sopa de sal
- 240ml de água gelada
Para o Recheio
- 1kg de carne moída temperada com sal e tempero em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates maduros sem sementes e picados
- 1 pimentão verde picado
- folhas de louro, coentro picado e colorau a gosto
Publicidade
COMO FAZER PASTEL DE CARNE MOLHADINHO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o requeijão cremoso e misture bem.
- Numa outra tigela, misture o vinagre branco, a cachaça e o de sal e adicione à tigela com a farinha.
- Adicione a água gelada, aos poucos, misturando até soltar das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Com um cilindro abra a massa bem fina e corte retângulos de com cerca de 22cm x 36 cm.
- Coloque uma porção de recheio de carne e feche a massa apertando bem.
- Corte o excesso de massa com uma carretilha.
- Em seguida, frite os pastéis em gordura vegetal hidrogenada quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Modo de Preparo do Recheio
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados.
- Adicione a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até a carne mudar de cor.
- Acrescente os tomates, o pimentão verde, as folhas de louro, o coentro picado e o colorau a gosto. Misture e deixe cozinhar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Fonte: Ana Maria Receitas
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais