Você já provou pastel e angu? Seguindo o passo a passo abaixo você vai preparar esse pastel de angu ideal para servir nas comemorações juninas. Uma massa deliciosa a base de fubá e sem adição de farinha de trigo, então até mesmo as pessoas com intolerância poderão degustar dessa delicia. Super fácil de preparar o pastel de angu vai ser a estrela da sua confraternização. Aproveite dessa delícia do canal da terra.
Como fazer pastel de angu
Para fazer o pastel de angu vamos usar alho, água, fubá, óleo, polvilho azedo, sal, ovo e o recheio de sua preferência. Em uma panela, refogue alho, junte a água, sal e fubá, mexa bem e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo. Desligue o fogo, adicione o polvilho azedo e mexa até dissolver. Deixe esfriar um pouco e incorpore o ovo. Misture, abra a massa, corte os discos de massa e recheie a gosto. Feche os pastéis, empane no fubá e frite em óleo quente até dourar. E seu pastel de angu estará pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de angu
- 3 dentes de alho ralado
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) bem cheia de polvilho azedo
- 1 colher(café) de sal
- 1 ovo
- Recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo doure o alho, adicione a água, sal e o fubá.
- Mexa tudo muito bem até que o fubá esteja dissolvido.
- Siga mexendo sem parar até que a massa solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o polvilho azedo, misture até que esteja incorporado a massa.
- Reserve até que a massa esteja de morna para fria.
- Em seguida acrescente o ovo e com as mãos sove a massa até que esteja uniforme e não grude nas mãos.
- Passe a massa para uma bancada polvilhada com fubá, abra a massa e corte em formato de círculos.
- Adicione o recheio escolhido e feche pressionando bem as extremidades.
- Repita o processo até usar toda a massa.
- Empane os pasteis no fubá e frite em óleo quente até dourar.
- Retire do óleo e passe para uma travessa com papel toalha.
- Depois de fritar todos os pastéis de angu é só servir essa delicia. Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais