O pastel de angu é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, especialmente para quem ama um petisco crocante e recheado de sabor e textura. Fica extremamente delicioso, e é a opção perfeita para servir num lanche da tarde ou até mesmo num jantar informal. Faça, é irresistível!
Como fazer pastel de angu
Para fazer pastel de angu vamos precisar de alho, água, fubá, óleo, polvilho azedo, sal, e 1 ovo. Iremos misturar numa panela, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Numa panela coloque o alho, leve em fogo médio, adicione o alho ralado e deixe dourar.
Acrescente a água, o sal, o fubá, misture bem, diminua o fogo, e mexendo sempre, deixe ferver e engrossar, até a massa soltar do fundo da panela, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
Coloque o polvilho azedo, mexa bem para dissolver totalmente, e deixe esfriar um pouco.
Acrescente o ovo, misture bem, até o ponto de amassar com as mãos, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Disponha essa massa numa bancada polvilhada com fubá, abra com um rolo numa espessura não muito fina e corte discos de massa com um cortador redondo ou similar.
Pegue um disco de massa, coloque o recheio que preferir, feche o pastel, e pressione toda a borda para vedar bem.
Repita o processo com o restante dos discos, empane no fubá, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Sirva em seguida esse sensacional pastel de angu!
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