O pastel de angu é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, especialmente para quem ama um petisco crocante e recheado de sabor e textura. Fica extremamente delicioso, e é a opção perfeita para servir num lanche da tarde ou até mesmo num jantar informal. Faça, é irresistível!
Como fazer pastel de angu
Para fazer pastel de angu vamos precisar de alho, água, fubá, óleo, polvilho azedo, sal, e 1 ovo. Iremos misturar numa panela, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de angu
- 3 dentes de alho ralado
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) bem cheia de polvilho azedo
- 1 colher(café) de sal
- 1 ovo
- Recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Numa panela coloque o alho, leve em fogo médio, adicione o alho ralado e deixe dourar.
- Acrescente a água, o sal, o fubá, misture bem, diminua o fogo, e mexendo sempre, deixe ferver e engrossar, até a massa soltar do fundo da panela, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque o polvilho azedo, mexa bem para dissolver totalmente, e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente o ovo, misture bem, até o ponto de amassar com as mãos, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha essa massa numa bancada polvilhada com fubá, abra com um rolo numa espessura não muito fina e corte discos de massa com um cortador redondo ou similar.
- Pegue um disco de massa, coloque o recheio que preferir, feche o pastel, e pressione toda a borda para vedar bem.
- Repita o processo com o restante dos discos, empane no fubá, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional pastel de angu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais