Que tal sair da massa tradicional de pastel e preparar esta receita maravilhosa de pastel de mandioca? O mais leve e delicioso de todos, com o diferencial da adição da mandioca cozida e espremida na massa, o pastel de mandioca é feito de forma simples com um incrível recheio de carne. Esta receita é uma excelente opção para ser servida em qualquer ocasião. Confira os passos da receita e agrade quem você ama fazendo esse irresistível pastel de mandioca!
Para a receita de pastel de mandioca, vamos utilizar para o recheio: carne moída, cebola, alho, tomate, ervilha, azeitonas, louro em pó, salsa e sal. Já para a massa, os ingredientes necessários são: mandioca, farinha de trigo, ovo, margarina, sal e óleo (para fritar). Para fazer o recheio, você deve refogar até dourar em um pouco de azeite a cebola e o alho. Depois, você junta a carne, refogando-a juntamente com os demais ingredientes, em panela destampada até a carne ficar bem sequinha. Para fazer a massa primeiramente você escorre bem a mandioca cozida. Em seguida, a mandioca é misturada com os demais ingredientes e a farinha é adicionada aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Então, você abre com o rolo pequenos discos da massa, adicionando o recheio. O próximo passo é fechar bem as bordas e fritar seu pastel de mandioca em óleo quente até dourar. Pronto, agora é só escorrer em papel-toalha e servir o maravilhoso pastel de mandioca!
Para o pastel não abrir durante a fritura, umedeça as bordas da massa com água antes de fechar o pastel.
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