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Pastel da roça um pastel de mandioca caipira tradicional com recheio de carne seca

Um pastel de mandioca sequinho e crocante por fora, macio e delicioso por dentro

Pastel de mandioca

O pastel de mandioca é bem macio por dentro, mas fica com uma fina camada crocante por fora. É uma receita muito popular em diversas partes do interior brasileiro e por onde passa faz sucesso. Por isso, apresentamos para você um pastel de mandioca com recheio de carne-seca e queijo coalho.  Fica um espetáculo!

Como fazer pastel de mandioca

Essa receita fica deliciosa e basta seguir as instruções contidas aqui para que seus pastéis sejam um sucesso. O primeiro passo é cozinhar a mandioca até que ela fique bem macia, quase desmanchando, isso fará com que fique mais fácil amassá-la. Então depois de cozida, é preciso amassar a mandioca completamente, para em seguida misturar com angu de fubá. Enquanto sua massa descansa, vamos preparar o recheio, e para isso basta tostar o queijo coalho em uma frigideira, e acrescentar carne-seca e cheiro-verde. Essa combinação é simples, mas fica uma delícia!

Ingredientes da receita de pastel de mandioca

Para a massa

  • 500g de mandioca crua e descascada
  • 400g de fubá
  • 3 e ½ copos (requeijão) de leite
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de banha ou manteiga derretida

Para o recheio

  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 300g de queijo-coalho cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde

Para fritar

  • 1L de óleo

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ela ficar bem macia (entre 15 e 35 minutos, dependendo da qualidade da mandioca).
  2. Depois de cozida, tire os fiapos e amasse bem a mandioca, com um garfo ou amassador. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o leite e incorpore aos poucos o fubá. Quando formar um angu grosso, misture a mandioca amassada. Deixe a massa esfriar.
  4. Quando esfriar, adicione à massa os ovos e a banha ou a manteiga derretida.
  5. Sove a massa até que ela fique bem lisinha, cubra com um pano e deixe descansar.
  6. Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando estiver bem quente, adicione o queijo coalho e deixe dourar de todos os lados.
  7. Acrescente à frigideira a carne-seca desfiada e o cheiro-verde picado. Misture tudo muito bem e reserve.
  8. Com um rolo, abra a massa sobre uma bancada. Corte a massa em círculos de aproximadamente 13cm de diâmetro.
  9. Em cada círculo, coloque um pouco do recheio e feche a massa, dobrando-a ao meio e apertando as extremidades com os dedos ou um garfo.
  10. Polvilhe fubá sobre os pastéis e frite por imersão no óleo em temperatura média, até que fiquem dourados.
  11. Aproveite seu delicioso pastel de mandioca. Bom apetite!

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