O Pastel com Massa Cozida é prático, econômico e fica delicioso. Escolha o recheio que mais agrade a sua família e faça para o lanche. Com certeza, todos vão adorar!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 litro e 150ml de leite
- 1kg de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de alho com sal
- 1 colher de chá de coloral
- 2 cubos de caldo Knorr de galinha
- 1 colher de sopa de margarina
- sal a gosto
- óleo (para fritar)
COMO FAZER PASTEL COM MASSA COZIDA
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a margarina, o alho com sal, o coloral, o caldo Knorr e o leite.
- Leve ao fogo até ferver.
- Quando ferver, coloque a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, coloque a massa em uma mesa ou pedra e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em seguida, abra porções da massa com um rolo, corte com um cortador ou copo, coloque o recheio a gosto e feche com a ajuda de um garfo.
- Frite em óleo quente, escorra e sirva.
Dica: Se tiver, utilize modelador de pastéis para um acabamento perfeito como o da foto!
Fonte: Niva na Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais