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Pastel chinês: a massa desse salgado vai surpreender você

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de pastel chinês, leve e saboroso!

pastel chinês – Canal Cozinha sem Misterio

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, um saboroso pastel chinês, que fica divino e vai deixar todos com água na boca? Trazendo uma massa levinha e muito gostosa, recheada com um delicioso recheio de carne, essa receita certamente entrará para o seu caderninho, pois é ótima! Faça e comprove!

Como fazer pastel chinês

Para a receita de pastel chinês, você seguirá direitinho o passo a passo para preparar um saboroso recheio de carne, que precisa esfriar para ser utilizado. Para fazê-lo com facilidade, você precisará de: salsinha, colorau, carne moída, alho, cebola, sal, suco de limão, pimenta-do-reino e óleo. A próxima etapa é fazer a massa, sempre seguindo as orientações e utilizando: fermento biológico seco, açúcar, sal, margarina, água, leite, farinha de trigo e ovo. Após rechear e fritar os pastéis, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pastel chinês

Para o recheio

  • salsinha picada (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • ½  colher (sopa) rasa de sal
  • suco de ½  limão
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio de óleo

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina bem cheia temperatura ambiente
  • 150 ml de água
  • 100 ml de leite integral
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de carne

  1. Aqueça uma panela com um fio de óleo e adicione 3 dentes de alho amassados, mexa e deixe dourar levemente.
  2. Entre com 500 g de carne moída, o suco de ½  limão, mexendo por vezes e refogando até a carne ficar marronzinha e soltinha.
  3. Depois tempere com: 1 cebola picada, salsinha picada, pimenta-do-reino e colorau a gosto e ½  colher (sopa) rasa de sal.
  4. Misture bem e deixe a carne cozinhar em seu próprio líquido, até dar uma secada.
  5. Desligue o fogo e reserve para a carne esfriar.

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo muito bem.
  2. Acrescente ½  colher (sopa) rasa de sal, misture tudo novamente e abra uma cavidade no centro da farinha, juntando: 1 colher (sopa) de margarina bem cheia e 1 ovo inteiro, ambos em temperatura ambiente, dando uma quebrada no ovo e misturando-os com um pouco de farina.
  3. Na sequência, inclua 150 ml de água e 100 ml de leite integral, também em temperatura ambiente, misturando tudo a princípio com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massa.
  4. Transfira essa massa para uma bancada e sove a massa manualmente por 10 minutos, polvilhando um pouquinho de farinha de trigo na bancada. Se tiver batedeira planetária, pode utilizá-la, usando o batedor gancho e batendo por 7 minutos.
  5. O ponto certo dessa massa é quando ela fica leve, macia, homogênea e não gruda nas mãos.
  6. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, passe-a novamente para a bancada e divida em duas partes, voltando uma delas para a bacia, cobrindo com plástico-filme para não ressecar.
  8. A outra parte da massa disponha na bancada ligeiramente enfarinhada e abra com um rolo, deixando-a em espessura média.
  9. Pegue um cortador redondo de 10 cm de diâmetro ou um pote, ou outro recipiente e corte a massa. As sobras de massa você junta e utiliza novamente.
  10. Repita o processo para abrir todos os discos de massa, utilizando também a massa que você reservou.

Da montagem

  1. Acomode o disco de massa na bancada enfarinhada, abra um pouquinho mais com o rolo e acrescente o recheio no centro.
  2. Em seguida vire e feche o pastel, formando uma meia-lua, apertando a volta toda só na beiradinha com um garfo, para vedar bem. Faça isso para modelar todos os pastéis.
  3. Depois aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo no fogo, sem deixá-lo muito quente, e adicione no máximo 3 pastéis por vez, fritando-os por igual até estarem douradinhos.
  4. Retire, escorra, sirva e delicie-se com seu apetitoso pastel chinês! Bom apetite!

Rendimento: 18 unidades.

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