Pastel assado de carne moída com massa de creme de leite que fica uma belezura

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pastel assado de carne moída, saudável e saborosíssimo!

pastel assado de carne moída
pastel assado de carne moída

Todos vão adorar esse magnífico pastel assado de carne moída, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica delicioso! Você pode variar o recheio a vontade e ele fica bem mais saudável, pois você não utiliza fritura, assando no forno, uma ótima opção para o lanche da família! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer pastel assado de carne moída

Para a receita de pastel assado de carne moída, coloque numa bacia, a farinha de trigo sem fermento e acrescente: o fermento químico em pó, o sal, a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite, mexendo e amassando manualmente, formando uma massa lisinha, bem macia e uniforme. Tire uma porção da massa, passe para uma superfície plana ligeiramente polvilhada com farinha e use um rolo para abrir, deixando em uma espessura média. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pastel assado de carne moída

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de óleo (para pincelar)
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • recheio de carne moída de sua preferência (não pode conter molho ou estar muito úmido)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa do pastel, numa tigela espaçosa adicione 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e junte: 1 colher (chá) de fermento químico em pó, ½ colher (café) de sal, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e 1 caixinha de creme de leite, misturando e amassando com as mãos, até obter uma massa lisa, bem macia e homogênea.
  2. Retire um pedaço da massa, passe para uma bancada levemente enfarinhada e abra com um rolo, deixando numa espessura média.
  3. Acrescente recheio numa das laterais da massa, feche, e utilize uma vasilha de plástico ou cortador para cortar o pastel, deixando-o com o formato de meia-lua.
  4. Para vedar bem, aperte primeiramente com os dedos e depois com um garfo. Se estiver grudando, passe-o na farinha de trigo. Disponha o pastel numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Repita o processo para modelar todos os pastéis.
  5. Pincele todos os pastéis com 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 20 a 25 minutos (cuidado para não queimar).
  6. Retire, sirva e saboreie seu irresistível pastel assado de carne moída!

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