Pastel assado com massa de guaraná que derrete na boca: receita de pastel assado

Vamos te ensinar a preparar uma versão mais saudável de pastel para servir para sua família.

pastel assado
pastel assado

Chega de pastel enxarcado de óleo. Com essa receita de pastel assado você vai poder aproveitar de uma pastelada em família sem se preocupar com o excesso de óleo. Com uma massa caseira a base de guaraná, um recheio de frango super cremoso, esse pastel assado é surreal. Aproveite as dicas do canal Leodenice Camargo e faça hoje mesmo.

Como fazer pastel assado

Para preparar os pastéis assados, os ingredientes são filé de frango, cenoura, cebola, alho-poró, alho, páprica, molho de tomate, sal, caldo de galinha, farinha de trigo, margarina, guaraná e requeijão. Cozinhe e desfie o frango, prepare o recheio e reserve. Faça a massa misturando farinha, sal, margarina e guaraná até formar uma massa lisa. Abra, recheie com o frango e o requeijão, cubra e corte. Leve ao freezer por 10 minutos, pincele com gema e asse por 25 minutos. Saboreie de pastel assado simplesmente irresistível.

Ingredientes da receita de pastel assado

Para o caldo do frango

  • 1kg de filés de frango
  • 2 litros de água
  • ¼ de alho-poró
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate 
  • 300ml de caldo de frango (reservado do cozimento)
  • 1kg de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 5 colheres (sopa) de óleo 
  • Sal, pimenta do reino e requeijão cremoso (a gosto)
  • 1 cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Para a massa

  • 250g de margarina sem sal
  • Sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de guaraná (100ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g )
  • Gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho.
  2. Leve ao fogo alto e após ferver, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  3. Acrescente os filés de frango e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  4. Retire o frango e reserve 300 ml do caldo.
  5. Desfie o frango no processador e reserve.
  6. Em outra panela, refogue alho e cebola no óleo
  7. Coloque a páprica, o molho de tomate, o sal, o caldo de galinha e 150 ml do caldo do cozimento, mexendo bem.
  8. Acrescente o frango desfiado, misture e adicione o restante do caldo. Deixe apurar e reserve na geladeira.
  9. Para a massa, misture a farinha e o sal em uma tigela.
  10. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  11. Adicione o guaraná aos poucos, misturando a massa. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por alguns minutos.
  12. Abra a massa, coloque porções de recheio e um pouquinho de requeijão.
  13. Cubra com outra camada de massa, pressione com um garfo ao redor para vedar bem. Corte o excesso e leve os pastéis ao freezer por 10 minutos.
  14. Finalize pincelando gema sobre o pastel, asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  15. Retire do forno e aproveite esses pastel assado delicioso.

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