Chega de pastel enxarcado de óleo. Com essa receita de pastel assado você vai poder aproveitar de uma pastelada em família sem se preocupar com o excesso de óleo. Com uma massa caseira a base de guaraná, um recheio de frango super cremoso, esse pastel assado é surreal. Aproveite as dicas do canal Leodenice Camargo e faça hoje mesmo.
Como fazer pastel assado
Para preparar os pastéis assados, os ingredientes são filé de frango, cenoura, cebola, alho-poró, alho, páprica, molho de tomate, sal, caldo de galinha, farinha de trigo, margarina, guaraná e requeijão. Cozinhe e desfie o frango, prepare o recheio e reserve. Faça a massa misturando farinha, sal, margarina e guaraná até formar uma massa lisa. Abra, recheie com o frango e o requeijão, cubra e corte. Leve ao freezer por 10 minutos, pincele com gema e asse por 25 minutos. Saboreie de pastel assado simplesmente irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel assado
Para o caldo do frango
- 1kg de filés de frango
- 2 litros de água
- ¼ de alho-poró
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 300ml de caldo de frango (reservado do cozimento)
- 1kg de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta do reino e requeijão cremoso (a gosto)
- 1 cebola ralada
- 1 cubo de caldo de frango
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Para a massa
- 250g de margarina sem sal
- Sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de guaraná (100ml)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g )
- Gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho.
- Leve ao fogo alto e após ferver, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Acrescente os filés de frango e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Retire o frango e reserve 300 ml do caldo.
- Desfie o frango no processador e reserve.
- Em outra panela, refogue alho e cebola no óleo
- Coloque a páprica, o molho de tomate, o sal, o caldo de galinha e 150 ml do caldo do cozimento, mexendo bem.
- Acrescente o frango desfiado, misture e adicione o restante do caldo. Deixe apurar e reserve na geladeira.
- Para a massa, misture a farinha e o sal em uma tigela.
- Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Adicione o guaraná aos poucos, misturando a massa. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por alguns minutos.
- Abra a massa, coloque porções de recheio e um pouquinho de requeijão.
- Cubra com outra camada de massa, pressione com um garfo ao redor para vedar bem. Corte o excesso e leve os pastéis ao freezer por 10 minutos.
- Finalize pincelando gema sobre o pastel, asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e aproveite esses pastel assado delicioso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais