Deixe suas panelas e assadeiras limpinhas e brilhantes com essa maravilhosa pasta para lavar louças ensinada pelo Canal Lauterapia produtos caseiros. Com um rendimento incrível e um poder de limpeza maravilhoso, essa pasta para lavar louças é ideal para remover manchas de queimado, gorduras e outros tipos de sujeiras que deem trabalho para serem removidos.
Como fazer pasta para lavar louças
Vamos usar poucos ingredientes que são comuns de encontrar em mercados e de conseguir até mesmo com os seus vizinhos para fazer essa ótima pasta para lavar louças. Estamos falando de água, açúcar, bicarbonato de sódio, óleo usado coado, etanol, soda cáustica, e vinagre de álcool branco. Nessa pasta para lavar louças, a reação do óleo com a soda forma a base de limpeza e de consistência para a nossa pasta para lavar louças. O bicarbonato intensifica essas propriedades, bem como o etanol concede mais consistência, enquanto o vinagre ajuda a remover gorduras e o açúcar evita que a mistura agrida a pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta para lavar louças
- 150 ml de água
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 litro de óleo usado coado
- 350 ml de etanol
- 125 g de soda cáustica (dissolvida em 200 ml de água)
- 100 ml de vinagre de álcool branco
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque a água, o açúcar e o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Leve a leiteira ao fogo e deixe ferver até dissolver tudo. Reserve para esfriar.
- Em uma bacia, coloque o óleo usado coado e o etanol e misture até ficar com uma aparência leitosa.
- Adicione a soda cáustica dissolvida em água e misture constantemente até começar a formar uma nata.
- Junte o conteúdo da leiteria já frio e continue a misturar até formar a nata novamente.
- Adicione o vinagre de álcool branco e mexa ainda mais até chegar no ponto de um doce de leite cremoso.
- Coloque em potes plásticos com tampa, espere firmar e depois é só usar a sua pasta para lavar louças que é perfeita para deixar tudo brilhando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais