Aprenda a fazer a pasta de carvão para lavar panela que é imperdível, poderosíssima e aposto que todos vão pedir a receita. É uma pasta fácil de fazer e dá um brilho nas panelas de alumínio que você nunca viu igual. Venha conferir a pasta de carvão para lavar panela do canal Receitas da Bo que é infalível e é de deixar qualquer um de queixo caído!
Como fazer pasta de carvão para lavar panela
Preparar a pasta de carvão para lavar panela é fácil. O modo de preparo da pasta de carvão é simples, primeiro rale a barra de sabão glicerinado e reserve. Em seguida, em um liquidificador, bata o carvão triturado, o açúcar, a água fervente e o creme dental e conforme for batendo acrescente aos poucos o sabão glicerinado ralado. Na sequência, transfira essa mistura para uma bacia, junte o sal aos poucos e misture sempre até amornar bem. Por fim, despeje essa mistura em uma vasilha e leve á geladeira para que endureça mais rápido. E então, veja que essa pasta de carvão para lavar panela é excelente e o resultado é de dar inveja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de carvão para lavar panela
- 1 barra de sabão glicerinado
- 3 pedaços de carvão triturados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 800ml de água fervente
- 1 colher (sopa) de creme dental
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o carvão triturado, o açúcar, a água fervente, o creme dental e conforme for batendo acrescente aos poucos o sabão glicerinado ralado.
- Transfira essa mistura para uma bacia, junte o sal aos poucos e misture sempre até amornar bem.
- Despeje em uma vasilha para armazenamento e uso diário e leve à geladeira para que endureça mais rápido.
- E então, faça um teste com essa pasta de carvão para lavar panela e veja que essa receita é sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais