Deixe sua cozinha linda e com panelas, assadeiras e até a cuba da pia reluzentes com essa pasta de brilho maravilhosa! Usando somente 3 ingredientes que são bem comuns em nossas casas, essa receita de pasta de brilho ensinada pelo Canal DICAS DA VANESSA deixará você de queixo caído com o tanto que a sua limpeza é potente. Faça, comprove e nunca mais viva sem essa pasta de brilho!
Como fazer pasta de brilho
Para fazer essa pasta de brilho, usaremos apenas 3 ingredientes que é bem provável que você já tenha em casa. Estamos falando de sabão glicerinado, limpador multiuso e sal. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa receita de pasta de brilho, a presença do sabão glicerinado é quem dá a consistência e o poder de limpeza desejados. O sal entra na mistura para intensificar essas propriedades. Enquanto isso, o limpador multiuso ajuda a fornecer propriedades desengordurantes, bem como dar um cheirinho de limpeza agradável à nossa pasta de brilho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho
- 2 barras de sabão glicerinado
- 2 litros de água
- 100 ml de limpador multiuso
- 2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão glicerinado com a face grossa de um ralador e coloque em uma panela.
- Adicione a água e o limpador desengordurante e leve a panela ao fogo, mexendo constantemente até dissolver por completo o sabão.
- Retire a panela do fogo e incorpore o sal mexendo bem até a mistura amornar.
- Despeje o conteúdo da panela em potes com tampa e reserve para esfriar por cerca de 6 horas, tampando só depois de fria.
- Pronto! Use essa potente pasta de brilho para lavar louças e panelas e deixe tudo brilhando muito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais