Aprender uma pasta de brilho caseira para deixar suas louças reluzentes e brilhosas nunca foi tão fácil. Você ainda pode fazer para vender e ter uma renda extra final de mês. Acompanhe o passo a passo dessa fantástica pasta de brilho caseira do Canal Receitas da Nana e faça em sua casa.
Como fazer pasta de brilho caseira
Para preparar essa maravilhosa pasta de brilho caseira, você vai precisar de sabão glicerinado, água, açúcar, detergente, vinagre de álcool e corante. Para o preparo, rale as barras de sabão. Coloque esse sabão na panela, acrescente a água, açúcar, detergente e o vinagre. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos para o sabão dissolver. Retire do fogo, tire o excesso de espuma formado por cima, junte o corante e misture. Quando essa mistura esfriar e tiver morninha, transfira para pequenos recipientes. Deixe descansando por 8 horas, tampe os recipientes e então estará pronto para ser utilizado. Boas vendas e aproveite essa maravilhosa pasta de brilho caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 2 barras de sabão glicerinado
- 1500ml de água em temperatura ambiente
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 250ml de detergente
- 200ml de vinagre de álcool
- Corante (opcional)
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão no ralador ou corte em pedaços pequenos.
- Coloque o sabão na panela e acrescente a água.
- Junte o açúcar, detergente e o vinagre de álcool. Misture bem todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, misture e deixe por 5 minutos até o sabão derreter.
- Retire o excesso de espuma de cima, coloque o corante e misture bem.
- Após esfriar, transfira para pequenos recipientes para vender posteriormente.
- Após 8 horas, tampe os recipientes e então estará pronta para ser vendida e utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais