Essa pasta de brilho caseira ensinada pela Luciana Cecilia vai te demonstrar que é possível deixar suas panelas, formas e assadeiras reluzindo com pouco esforço e com pouco gasto. Com ingredientes que muito provavelmente você já tem na sua casa, você vai fazer uma pasta de brilho caseira fenomenal e que pode até mesmo pode ser preparada para ser vendida e dar aquela renda extra!
Como fazer pasta de brilho caseira
Vamos precisar de ingredientes que são extremamente comuns em nossos armários da despensa para fazer a nossa pasta de brilho caseira. São eles sabão glicerinado, água, detergente neutro, açúcar, vinagre de álcool branco, sabão em pó, e bicarbonato de sódio. Nessa receita de pasta de brilho caseira o sabão glicerinado dá a base de consistência e fornece também o poder de limpeza aliado ao sabão em pó e ao detergente. O bicarbonato vem para intensificar essas duas propriedades, enquanto o açúcar ajuda a cuidar da pele enquanto usamos a pasta e o vinagre remove as gorduras com mais facilidade.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1 litro de água
- 200 ml de detergente neutro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado com a face fina de um ralador e coloque em uma panela.
- Adicione a água e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver por completo.
- Retire a panela do fogo e incorpore o detergente neutro, o açúcar, o vinagre de álcool branco, o sabão em pó e o bicarbonato de sódio.
- Mexa bem após cada adição e, assim que a mistura amornar, despeje em potes plásticos com tampa.
- Aguarde algumas horas para firmar e depois você já poderá usar a sua incrível pasta de brilho caseira para dar brilho em panelas, formas e assadeiras!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais