Prepare ainda hoje essa maravilhosa pasta de brilho caseira e você nunca mais vai querer pagar caro em produtos similares a esse no mercado! Ensinada pelo Canal MILENA MÜLLER VARIEDADES, essa pasta de brilho caseira rende bastante, fica super consistente e tem uma potência incrível! Faça até mesmo para vender e ganhar aquela renda extra e todo mundo vai pedir para comprar sempre!
Como fazer pasta de brilho caseira
Para prepararmos a nossa pasta de brilho caseira, precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas. Estamos falando de sabão glicerinado, água, detergente neutro, amido de milho, açúcar, bicarbonato de sódio, e corante alimentício. Nessa receita de pasta de brilho caseira, o amido de milho ajuda a melhorar a consistência que o próprio sabão glicerinado já dá. Além disso, junto ao sabão, o detergente promove a limpeza das sujeiras e o bicarbonato intensifica essa propriedade. Por fim, o açúcar evita que a mistura agrida a pele e a deixe ressecada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 1 barra de sabão glicerinado
- 700 ml de água
- 250 ml de detergente neutro
- 2 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido em 100 ml de água)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado com a face fina de um ralador e coloque em um pote com tampa.
- Adicione 500 ml de água e deixe descansar tampado de um dia para o outro.
- Em um liquidificador, coloque o conteúdo do pote, o restante da água, o detergente neutro, o amido de milho dissolvido em água, batendo bem após cada adição.
- Incorpore o açúcar e o bicarbonato de sódio aos poucos, batendo bem, e finalize incorporando o corante alimentício.
- Despeje em potes com tampa e reserve por cerca de 4 horas para firmar.
- Agora é só usar essa maravilha de pasta de brilho caseira para deixar suas panelas reluzindo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais