Com essa pasta brilho caseira você vai dar vida para os seus utensílios de cozinha, o brilho que ela deixa é inacreditável. Uma pasta super simples de preparar, basta misturar tudo e envasar. Essa pasta de brilho caseira é tão potente que todo mundo vai querer, então aproveite para vender e lucrar com essa receita sensacional do canal Carlane com você.
Como fazer pasta de brilho caseira
Para a receita da pasta de brilho caseira os ingredientes usados são: soda cáustica, água, óleo usado, comprimidos de AS, álcool etanol, bicarbonato de sódio, açúcar e detergente. Primeiro, dissolva soda em água. Em uma bacia coloque o óleo, os comprimidos de AS triturados, o álcool e os demais ingredientes, mexendo bem após cada adição, quando a pasta começar a engrossar é hora de colocar em potinhos e deixar descansar por 24 horas. Depois é só tampar a sua pasta brilho caseira para lavar os seus alumínios.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 190gr de soda
- 2 litros de óleo
- 700 ml de álcool usei etanol
- 10 comprimidos AS
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de bicarbonato
- Glicerina
- 150 ml de lauril ou detergente
Modo de preparo
- Comece dissolvendo 190g de soda em 2 litros de água. Reserve.
- Em uma bacia grande adicione 2 litros de óleo, 10 comprimidos de AS levemente triturados.
- Coloque o álcool etanol e mexa novamente. Em seguida acrescente o bicarbonato de sódio e mexa por 3 minutinhos.
- Adicione a soda dissolvida e siga mexendo sem parar até que esteja homogêneo.
- Por fim acrescente o açúcar dissolvido em 200ml de água e 150 ml de detergente.
- Mexa até que esteja bem uniforme.
- A pasta ficará mais grossa, coloque em potinhos de 200ml com tampa e deixe descansar sem tampa por 24 horas.
- Prontinho você terá uma pasta de brilho caseira sensacional.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais