Fiz essa pasta de bicarbonato para limpar tênis e outras superfícies e ela se tornou simplesmente insubstituível na minha casa! Feita com apenas 3 ingredientes que são comuns nas nossas casa e com a suavidade do coco, essa pasta de bicarbonato tem um poder clareador intenso, ajudando a limpar e tirar o amarelado e o encardido do tênis e ajudando também a clarear outras superfícies!
Como fazer pasta de bicarbonato
Para fazer essa pasta de bicarbonato, vamos precisar de somente 3 ingredientes que todo mundo costuma ter à disposição na despensa. Estamos falando de sabão de coco, detergente de coco e bicarbonato de sódio. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa pasta de bicarbonato, o sabão de coco dá a base para a consistência da nossa pasta, e juntamente com o detergente de coco promove a limpeza dos calçados e o que mais você desejar. O bicarbonato entra para intensificar essa limpeza e deixar tudo mais branco, com seu poder clareador. Confira o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de bicarbonato
- 1 barra de sabão de coco (ou outro sabão glicerinado)
- 250 ml de detergente de coco
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 250 ml de água
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão de coco na face fina de um ralador e coloque em uma panela.
- Em uma tigela, dissolva o bicarbonato na água e reserve.
- Adicione o detergente de coco e o bicarbonato dissolvido na panela e leve ao fogo baixo.
- Misture até que tudo se dissolva por completo e desligue o fogo.
- Espere amornar e despeje em potes com tampa, deixando esfriar destampado por cerca de 4 horas.
- Aplique em uma esponja de limpeza e limpe tênis brancos e outras superfícies que você desejar.
- Agora é só se maravilhar com o incrível resultado dessa pasta de bicarbonato potente na limpeza!
Guarde bem essa dica para essa pasta de bicarbonato que deixará calçados e tudo quanto é superfície bem limpinhos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais