Faça essa pasta brilha alumínio e você deixará suas panelas e assadeiras de alumínio extremamente brilhantes com pouco esforço! Feita apenas com ingredientes que costumamos ter em casa, essa pasta brilha alumínio ensinada pelo Canal @Dicas da Marta rende várias unidades e pode até mesmo ser preparada para ser vendida e fazer aquela renda extra! Confira como é simples!
Como fazer pasta brilha alumínio
Para fazer essa pasta brilha alumínio, usaremos alguns produtos que são bem comuns em nossas casas e que talvez você tenha na sua. São eles sabão glicerinado de limão, açúcar, amido de milho, água, detergente de limão, e acetona. Nessa receita de pasta brilha alumínio, a consistência fica por conta do amido de milho e também do sabão glicerinado, que também concede poder de limpeza junto ao detergente. O açúcar deixa a mistura menos agressiva à pele, enquanto a acetona é a principal removedora de gorduras e sujeiras das panelas. Mas atenção, pois essa pasta pode tirar esmaltes e tintas de panelas que não são de alumínio puro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta brilha alumínio
- 1 barra de sabão glicerinado de limão
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido em 200 ml de água)
- 1300 ml de água fervente
- 500 ml de detergente de limão
- 80 ml de acetona
Modo de preparo
- Rale o sabão glicerinado de limão com a face grossa de um ralador e coloque em uma panela.
- Acrescente o açúcar, o amido de milho dissolvido em água e a água fervente.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o sabão dissolver.
- Incorpore o detergente de limão e desligue o fogo, transferindo a panela para uma bancada.
- Adicione a acetona e misture bem até amornar, armazenando em potes com tampa.
- Agora é só usar essa maravilhosa pasta brilha alumínio para dar brilho em tudo na sua casa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais