Parmegiana sem fritura e sem nada de glúten com um molho artesanal delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de parmegiana sem fritura!

Parmegiana Sem Fritura
Parmegiana sem fritura

Se você gosta de parmegiana, vai adorar essa versão menos calórica, mas deliciosa! Para esse bife à parmegiana divino, livre de glúten e sem fritura, você aprenderá a fazer um molho caseiro incrível, com os legumes assados no forno, agregando muito sabor! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça hoje mesmo a espetacular parmegiana sem fritura e prepare-se para os elogios!

Como fazer parmegiana sem fritura

Para a parmegiana sem fritura, numa forma grande, colocaremos: os tomates, as cebolas cortadas grosseiramente, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a beterraba, as folhas de louro, a salsinha e cebolinha, a páprica defumada e os dentes de alho. Utilizaremos 3 colheres (sopa) de azeite para regar e juntaremos sal e pimenta, misturando bem.colocaremos em forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 50 minutos. Nesse meio tempo, trituraremos os cereais de milho sem açúcar no processador ou liquidificador. Passaremos para uma vasilha e deixaremos reservado. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa parmegiana sem fritura!

Ingredientes da receita de parmegiana sem fritura

  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para temperar os bifes) + um pouco para regá-los
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite (para os legumes)
  • 600g de muçarela ralada
  • 45g de salsão picado
  • sal (a gosto)
  • 3 cebolas cortadas grosseiramente (180g)
  • 1 cenoura descascada e picada (90g)
  • ½ alho-poró picado (45g)
  • 3 xícaras (chá) de cereais de milho sem açúcar
  • ½ beterraba (40g)
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 kg de filé mignon em bifes (ou outra carne de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de tempero completo caseiro
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 1 kg de tomates maduros
  • 4 dentes de alho inteiros (22g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • folhinhas de manjericão fresco a gosto (para decorar)


Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, adicione 1 kg de tomates maduros, 3 cebolas cortadas grosseiramente, 1 cenoura descascada e picada, o salsão picado, ½ alho-poró picado, ½ beterraba, as folhas de louro, salsinha e cebolinha, a páprica defumada e 4 dentes de alho.
  2. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e acrescente sal e pimenta-do-reino.
  3. Mexa muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 50 minutos.
  4. Enquanto isso, triture 3 xícaras (chá) de cereais de milho sem açúcar no processador ou liquidificador, deixando grossinho. Transfira para uma tigela e reserve.
  5. Adicione os bifes numa vasilha e junte 1 colher (sopa) de tempero completo caseiro,3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos, para absorver os temperos e reserve.
  6. Em uma tigela, coloque 4 ovos inteiros, um pouco de água, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo.
  7. Em outra vasilha, adicione os cereais de milho sem açúcar triturados e tempere também com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  8. Para empanar, passe o bife temperado nos ovos batidos, escorra o excesso e em seguida, passe-o no cereal triturado. Transfira para uma assadeira retangular grande.
  9. Repita esse processo até empanar todos os bifes, sempre os ajeitando-os na assadeira.
  10. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno, para assar, até dourar.
  11. Retire a assadeira com a mistura dos tomates do forno, transfira tudo para o liquidificador (se as folhas de louro não estiverem bem sequinhas, retire), passe um pouco de água na assadeira e despeje também no liquidificador.
  12. Tampe e bata super bem, depois coloque um pouco mais de água.
  13. Tire a assadeira dos bifes empanados do forno e disponha-os em dois refratários de vidro.
  14. Despeje o molho batido sobre eles, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter.
  15. Retire e decore com folhinhas de manjericão fresco.
  16. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa parmegiana sem fritura!

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