Parmegiana de carne moída um prato barato e econômico para seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional parmegiana de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Parmegiana De Carne Moída
parmegiana de carne moída

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando uma rápida e saborosa parmegiana de carne moída, que vai conquistar a todos? Composto de carne moída e batatas, molho de tomate e muçarela derretida, este prato une sabor e praticidade! Não espere mais, confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a irresistível parmegiana de carne moída, que será um sucesso!

Como fazer parmegiana de carne moída

Para a parmegiana de carne moída, adicionaremos numa panela com água e sal, as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios. Colocaremos no fogo e deixaremos cozinhar. Nesse meio tempo, vamos preparar a carne moída. Numa panela, vamos pôr o óleo, colocar no fogo e agregar a cebola, refogando-a até dar uma murchada. Agregaremos o alho e douraremos com a cebola, misturando. Incluiremos a carne moída e utilizaremos: sal, orégano, colorau, páprica picante, coentro e cebolinha, para temperar, misturando de novo. Iremos provar e ajustar o sal. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de sua apetitosa parmegiana de carne moída!

Ingredientes da receita de parmegiana de carne moída

  • 3 batatas médias 
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola picadinha 
  • 5 dentes de alho grandes picadinhos
  • 1 kg de carne moída (patinho ou outra de sua preferência, pedir para moer 2 vezes)
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) cheia de colorau
  • uma ponta de colher (sopa) de páprica picante
  • coentro fresco picado (a gosto)
  • cebolinha (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • 200g de muçarela ralada 

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque as batatas sem casca e picadas em pedaços médios em uma panela com água e sal. Leve ao fogo até cozinhar e ficarem bem macias. 
  2. Enquanto isso, prepare a carne moída. Em uma panela, adicione o óleo, leve ao fogo e junte a cebola, fritando-a até murchar.
  3. Junte o alho e deixe dourar com a cebola, mexendo com uma colher de pau.
  4. Entre com a carne moída e tempere com: sal, orégano, colorau, páprica picante, coentro e cebolinha, mexendo sempre com uma colher de pau, para não grudar. Prove e acerte o sal, se necessário. Reserve.
  5. Observe se as batatas estão cozidas e bem macias, espetando com um garfo. Desligue o fogo, retire com uma colher e passe para uma vasilha. Acrescente a manteiga derretida, um pouco de sal (se necessário), e amasse bem, formando um purê.
  6. Ligue o fogo da panela da carne, junte esse purê de batata e vá misturando com uma colher de pau em fogo baixo, para incorporar. Desligue o fogo.
  7. Pegue um refratário de vidro e adicione essa mistura de carne com batata, espalhando com uma espátula para nivelar.
  8. Por cima, despeje o molho pronto de tomate (que você pode refogar com alho e cebola picadinhos e fritos, acrescentando um pouco de sal), distribuindo bem.
  9. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180°C. Para o queijo derreter e gratinar, aumente para 225°C, deixando por uns 7 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa parmegiana de carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.