Para você mudar sua alimentação começando por esse pão sem farinha de trigo delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse irresistível pão sem farinha de trigo, ideal para seu café ou lanche!

Pão Sem Farinha De Trigo
pão sem farinha de trigo

Esse pão sem farinha de trigo é perfeito para quem tem intolerância ao glúten e também para quem busca uma alternativa mais leve e saudável para o café ou lanche! Utilizando tapioca no preparo, essa maravilha você faz sem complicação e vai conquistar todo mundo! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o sensacional pão sem farinha de trigo e surpreenda-se!

Como fazer pão sem farinha de trigo

Para a receita do pão sem farinha de trigo, adicionaremos, numa bacia, a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado, a manteiga e o ovo. Iremos misturar esses ingredientes muito bem e acrescentaremos o leite aos poucos, até que esteja incorporado na massa. Por último, juntaremos o fermento e tornaremos a misturar. Colocaremos essa massa em 2 formas descartáveis para bolo inglês, polvilharemos muçarela. Acomodaremos essas formas em outra forma maior, levando para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 35-40 minutos, ou até estarem dourados. Vamos tirar do forno e desenformar ainda quentes. Sirva e aproveite seu delicioso pão sem farinha de trigo!

Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo

  • 2 forminhas descartáveis para bolo inglês (capacidade de 650ml cada)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • muçarela ralada (para finalizar)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
  • 90ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (minas fresco ou parmesão)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha espaçosa: a tapioca hidratada, o amido de milho, o sal, o queijo ralado de suia preferência, a manteiga e o ovo.
  2. Com uma colher, mexa tudo muito bem.
  3. Inclua o leite gradualmente, até que esteja totalmente integrado na massa.
  4. Por fim, junte o fermento em pó e mexa novamente.
  5. Transfira a massa para duas formas descartáveis para bolo inglês, polvilhe muçarela ralada, disponha as formas em outra forma maior e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 35-40 minutos, ou até dourarem no topo.
  6. Retire e desenforme quentes ainda.
  7. Prontinho! Sirva e deguste do seu fantástico pão sem farinha de trigo!

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