Para fazer esse gelado de abacaxi super cremoso você precisa só de 4 ingredientes simples

Venha conferir como fazer esse magnífico gelado de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

Gelado De Abacaxi
Gelado de abacaxi

Sabe aquela sobremesa refrescante que agrada a todos e fica super saborosa e refrescante? Estamos falando do gelado de abacaxi, esta sobremesa deliciosa e econômica que você faz com apenas 4 ingredientes e vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o divino gelado de abacaxi, que será um sucesso!

Como fazer gelado de abacaxi

Para o gelado de abacaxi, juntaremos numa panela o abacaxi picado e o açúcar e colocaremos no fogo para cozinhar durante 15-20 minutos. Iremos misturar ocasionalmente, até que o líquido diminua, restando um pouco de calda na panela. Juntaremos 1 sachê de gelatina sabor abacaxi, e vamos diluí-la com o abacaxi e a calda quentes ainda. Transferiremos para outra vasilha para esfriar logo. A gelatina estando morninha (não pode estar quente), juntaremos o creme de leite e mexeremos bem. Transferiremos a sobremesa num recipiente de vidro e colocaremos na geladeira durante umas 4 horas, até ficar bem firme. Sirva e aprecie seu sensacional gelado de abacaxi!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de açúcar (240ml)
  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)

Modo de preparo

  1. Numa panela adicione o abacaxi grande picado e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo para cozinhar por 15-20 minutos.
  2. Vá mexendo por vezes, até diminuir o líquido, sobrando ainda um pouco de calda no fundo da panela. 
  3. Acrescente 1 sachê de gelatina sabor abacaxi, diluindo com o abacaxi e a calda ainda quentes. Passe para outro recipiente para esfriar mais rapidamente.
  4. Com a gelatina ainda morna, adicione o creme de leite e misture bem. Atenção: se a gelatina estiver quente demais, vai talhar o creme de leite, sendo primordial que esteja morna.
  5. Despeje a sobremesa num recipiente de vidro e leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar bem.
  6. Após esse tempo, retire, sirva e deguste seu espetacular gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.