Sabe aquela sobremesa refrescante que agrada a todos e fica super saborosa e refrescante? Estamos falando do gelado de abacaxi, esta sobremesa deliciosa e econômica que você faz com apenas 4 ingredientes e vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o divino gelado de abacaxi, que será um sucesso!
Como fazer gelado de abacaxi
Para o gelado de abacaxi, juntaremos numa panela o abacaxi picado e o açúcar e colocaremos no fogo para cozinhar durante 15-20 minutos. Iremos misturar ocasionalmente, até que o líquido diminua, restando um pouco de calda na panela. Juntaremos 1 sachê de gelatina sabor abacaxi, e vamos diluí-la com o abacaxi e a calda quentes ainda. Transferiremos para outra vasilha para esfriar logo. A gelatina estando morninha (não pode estar quente), juntaremos o creme de leite e mexeremos bem. Transferiremos a sobremesa num recipiente de vidro e colocaremos na geladeira durante umas 4 horas, até ficar bem firme. Sirva e aprecie seu sensacional gelado de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar (240ml)
- 1 abacaxi grande picado
- 1 sachê de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
Modo de preparo
- Numa panela adicione o abacaxi grande picado e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo para cozinhar por 15-20 minutos.
- Vá mexendo por vezes, até diminuir o líquido, sobrando ainda um pouco de calda no fundo da panela.
- Acrescente 1 sachê de gelatina sabor abacaxi, diluindo com o abacaxi e a calda ainda quentes. Passe para outro recipiente para esfriar mais rapidamente.
- Com a gelatina ainda morna, adicione o creme de leite e misture bem. Atenção: se a gelatina estiver quente demais, vai talhar o creme de leite, sendo primordial que esteja morna.
- Despeje a sobremesa num recipiente de vidro e leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar bem.
- Após esse tempo, retire, sirva e deguste seu espetacular gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais