Com a copa do mundo chegando, é preciso pensar também naquele tira-gosto para comer enquanto assiste aos jogos com a família e os amigos reunidos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a fazer o maravilhoso amendoim torrado salgado do canal Receitas de Pai, que é fácil, barato e fica uma delícia!
Como fazer amendoim torrado salgado
Essa receita é tão fácil de fazer e o resultado é tão gostoso que você vai querer fazer sempre. Para fazer essa receita, precisaremos de pouquíssimos ingredientes: amendoim, sal e água. O amendoim deve ser aquele amendoim ainda cru, com casca, que encontramos em qualquer supermercado por um preço bem baratinho. Com o amendoim em mãos, vamos despejar numa panela, preferencialmente de fundo grosso, e cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar para não queimar. Agora é só adicionar água e sal e esperar secar. Já estou com água na boca por explicar!
Ingredientes da receita de amendoim torrado salgado
- 1 pacote de amendoim descascado (500g)
- 1 colher de chá de sal
- ⅓ de xícara de chá de água
Modo de preparo
- Coloque o amendoim em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar até o amendoim torrar (20 minutos a 30 minutos).
- Passado esse tempo, misture bem o sal e a água e despeje na panela.
- Volte a mexer até a água secar completamente.
- Agora é só se deliciar com esse amendoim torrado salgado enquanto vibra pela seleção!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão doce de natal com massa mole que não precisa sovar fica uma delícia
Maionese de domingo ou maionese de churrasco uma salada de maionese deliciosa e fácil
Salsicha no palito ou corn dog muito fácil fica pronta em 5 minutos e as crianças amam
Pão doce de liquidificador de massa mole não precisa sovar é só bater e colocar na forma
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais