Para acompanhar seu almoço de família prepare esse salpicão com molho especial delicioso

Confira agora como fazer esse salpicão com molho especial que fica cremoso e muito saboroso

Salpicão Com Molho Especial
Salpicão com molho especial

Esse salpicão com molho especial ensinado pelo Canal Receitas do Will fica uma delícia de cremoso e saboroso! Com o frango bem temperadinho, acompanhamentos maravilhosos que você pode incrementar e um molho fácil de preparar e que fica surreal de gostoso, esse salpicão com molho especial é irresistível!

Como fazer salpicão com molho especial

Para fazer esse salpicão com molho especial, precisaremos de peito de frango, louro, sal, bacon, cebola, alho, colorau, cúrcuma, pimenta-do-reino, ovo, vinagre, mostarda, cebola roxa, maionese, salsinha, milho verde, ervilha, cenoura, azeitonas verdes picadas, maçã, queijo muçarela, batata palha, e uvas-passas. Preparar esse salpicão com molho especial é bem simples! Primeiro, cozinhamos o frango e desfiamos, refogando e temperando em seguida. Preparamos o molho do salpicão e incorporamos os demais ingredientes, passando para uma travessa e decorando com a batata palha por cima! Aí é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de salpicão com molho especial

Para o frango

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • colorau, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto

Para o salpicão

  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 cebola roxa ralada
  • 500 g de maionese
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
  • 1 lata de milho verde com ervilha
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 colher de azeitonas verdes picadas
  • 1 maçã média em cubos
  • 100 g de queijo muçarela picado
  • batata palha e uvas-passas a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, o louro, o sal, a cúrcuma e a pimenta-do-reino.
  2. Coloque água até cobrir o peito de frango e cozinhe por 15 minutos na pressão.
  3. Reserve o caldo do cozimento do frango para outros preparos e desfie o frango grosseiramente.
  4. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  5. Acrescente a cebola e o alho e frite até a cebola ficar transparente.
  6. Tempere com o colorau e junte o frango desfiado, refogando até ficar uniforme e bem temperado.

Do salpicão

  1. Separe as claras das gemas dos ovos cozidos e coloque as gemas em uma tigela.
  2. Amasse as gemas de ovo cozidas e acrescente o vinagre, a mostarda, a cebola roxa e metade da maionese.
  3. Misture bem até ficar homogêneo e incorpore o restante da maionese e a salsinha.
  4. Junte o frango temperado, o milho verde, a ervilha, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, as claras picadas, as maçãs, as uvas-passas e o queijo muçarela.
  5. Misture bem e corrija o sal se necessário, passando para uma travessa de servir em seguida.
  6. Decore com batata palha na hora de servir e se delicie com essa maravilha de salpicão com molho especial junto de toda a família!

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