Pãozinho sem glúten delicioso para você comer na hora do seu café

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de pãozinho sem glúten, perfeita para seu café ou lanche!

Pãozinho Sem Glúten
Pãozinho sem glúten

O que você acha de aprender a preparar um saboroso pãozinho sem glúten, uma ótima opção para substituir o pão tradicional no café ou lanche? Com um preparo fácil e prático e livre de glúten, você também pode usar essa massa para fazer pizza, sanduíches, esfihas abertas e fechadas, etc. Confira a receita do Canal Marta Midori glúten free, faça o divino pãozinho sem glúten e surpreenda-se!

Como fazer pãozinho sem glúten

Para a receita de pãozinho sem glúten, colocaremos na tigela da batedeira: a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a fécula de batata, a farinha de linhaça, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal, o fermento químico em pó e a goma xantana. Vamos mexer bem com uma colher de pau e em seguida, juntar os ovos, 250ml de água morna, o azeite ou óleo, batendo muito bem, na batedeira, ou amassaremos manualmente, se desejarmos. Transferiremos a massa para uma bancada enfarinhada com farinha de arroz e vamos amassar, até ficar lisa e uniforme. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pãozinho sem glúten!

Ingredientes da receita de pãozinho sem glúten

  • 8g de fermento biológico seco
  • 20g farinha de linhaça
  • 30g fécula de batata
  • 200g de farinha de arroz
  • 40g de açúcar
  • 90g polvilho doce
  • 7g fermento químico em pó
  • 50ml azeite ou óleo
  • 250 a 260ml de água morna (até dar ponto)
  • 5g sal
  • 70g amido de milho
  • 6g de goma xantana
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione: a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a fécula de batata, a farinha de linhaça, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal, o fermento químico em pó e a goma xantana.
  2. Misture tudo muito bem, com uma colher de pau.
  3. Acrescente os ovos, 250ml de água morna, o azeite ou óleo e bata super bem, na batedeira, ou amasse à mão, se preferir. Se necessário, ponha mais um pouquinho de água, para dar o ponto.
  4. Passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha de arroz e amasse-a, até ficar bem lisinha e homogênea, acrescentando apenas o necessário de farinha de arroz.
  5. Boleie os pãezinhos na bancada polvilhada com farinha de arroz e em seguida, abra com o rolo, formando discos, passando-os para uma assadeira retangular grande, polvilhada com farinha de arroz. Cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pãozinho sem glúten! 

Durabilidade: bem embalado em saco plástico, no freezer por 3 meses ou na geladeira por 7 dias.

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