Pãozinho frito recheado: você escolhe se quer fazer a versão doce ou salgada

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho frito delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Pãozinho Frito
Pãozinho frito – Canal culinária em casa 

Os pãezinhos fritos são perfeitos para acompanhar um café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo como aperitivos em uma reunião especial. A textura crocante por fora e macia por dentro, resulta numa delícia surreal. Siga o passo a passo e faça esse incrível pãozinho frito!

Como fazer pãozinho frito 

Para fazer pãozinho frito vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, água, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa do pãozinho frito, seguindo a sequência de adição, e amassar bem na bancada até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita do pãozinho frito, teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da modelagem, montagem, e finalização para que o resultado se já perfeito. Depois de tudo pronto, iremos fritar em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar cristal e rechear com o recheio que preferir, seguindo as orientações. E o pãozinho frito mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita de pãozinho frito 

Para a massa 

  • 280 gramas de farinha de trigo 
  • 30 gramas de açúcar
  • 30 gramas de manteiga 
  • 100 ml de água 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Para o recheio (sugestões)

  • Chocolate
  • Creme de confeiteiro 
  • Açúcar cristal para empanar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a água, o fermento biológico seco, o açúcar e misture para dissolver. Adicione o ovo, e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture até o ponto de amassar na bancada e obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Abra a massa com um rolo, modelando um retângulo, disponha a manteiga e o sal no centro e feche, como um pacote. 
  4. Abra novamente com o rolo, modele um retângulo, e dobre formando um pacote. Repita esse processo por mais 2 ou 3 vezes.
  5. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  6. Depois desse tempo, divida a massa em 2 partes. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo, modele m retângulo e corte “triângulos”.
  7. Pegue um triângulo e enrole como rocambole começando pela base maior. Repita o processo com o restante da massa. 
  8. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, remova o excesso em papel toalha, e empane no açúcar cristal. 
  9. Caso queira rechear, coloque o recheio de sua preferência num saco de confeitar, com bico perlê e disponha furando a base do pãozinho e colocando o recheio.
  10. E agora se delicie com essa gostosura de pãozinho frito!

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