Pães

Pãozinho forró de padaria: veja como é fácil e você vai amar no seu café da manhã

Quer transformar sua cozinha numa padaria nordestina? Faça esse pãozinho forró de padaria, todo mundo vai aprovar!

pãozinho forró de padaria

O pãozinho forró de padaria, nada mais é do que um pão doce recheado com um creme delicioso assado em fatias. É muito popular nas padarias do Nordeste e em outras regiões também. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly faça, você vai amar o resultado!

Como fazer pãozinho forró de padaria

Para fazer pãozinho forró de padaria iremos precisar para a massa de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, açúcar, óleo, fermento biológico seco e sal. Para o creme vamos precisar de leite, leite condensado, gemas peneiradas, maizena e essência de baunilha. Para pincelar iremos utilizar gema + leite. Inicialmente vamos preparar a massa seguindo o passo a passo, deixar crescer por 1 hora. Em seguida iremos abrir na bancada com um rolo, modelar um retângulo grande, dispor o recheio preparado conforme as instruções, espalhar bem, modelar um rocambole, cortar em fatias de 4 dedos de largura, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer por 40 minutos, pincelar com uma mistura de gema + leite e assar por 35 minutos a 180 graus. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho forró de padaria

Para a massa

  • 2 ovos
  • 750 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 300 ml de leite morno
  • 150 gramas de açúcar
  • 90 ml de óleo
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(café) de sal

Para o creme

  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de maizena
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o leite, o fermento biológico, os ovos, misture bem com um fouet, adicione o óleo, o açúcar, o sal e mexa para agregar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos, sovar bem até obter uma massa lisa que desgrude das mãos e da bancada.
  3. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 60 minutos.
  4. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maizena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha, as gemas peneiradas, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira esse creme para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa com o rolo numa espessura não muito fina, modelando um retângulo grande.
  2. Disponha o recheio frio sobre a massa, espalhe bem, e enrole para formar um rocambole comprido. Aperte a emenda para vedar bem e coloque virada para baixo.
  3. Corte em fatias de 4 dedos de largura, e disponha as fatias com o recheio virado para cima, numa forma retangular untada e enfarinhada.
  4. Deixe crescer por mais 40 minutos. Após esse tempo pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, e sirva esse magnífico pãozinho forró de padaria!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.