Pãozinho doce trançado com calda de leite condensado: desmancha na boca de tão macio

Venha conhecer a receita de um pãozinho doce trançado que é saborosíssimo, fofinho e é de dar água na boca só de olhar

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pãozinho doce trançado

Essa receita de pãozinho doce trançado é muito boa e imperdível. É fácil de fazer, é uma ótima ideia para um lanche da tarde entre amigos e aposto que todos vão adorar e elogiar muito. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Teste Receitas que é sucesso garantido e sem dúvida não irá sobrar nada!

Como fazer pãozinho doce trançado

Preparar o pãozinho doce trançado é simples. O modo de preparo do pãozinho doce trançado é fácil, em uma tigela, vamos colocar a água morna, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento biológico seco e o sal e misturar muito bem. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem. Na sequência, vamos sovar essa massa com as mãos por 2 minutos e voltar a massa na tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos. E então, iremos pegar um pouco da massa, fazer 3 cordões e juntá-los uns nos outros formando uma trança, levá-los para uma forma untada e enfarinhada, cobrir e deixar descansar por mais 30 minutos. Em seguida, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Por fim, iremos despejar por cima leite condensado e salpicar coco ralado. E então, está pronto esse magnífico pãozinho doce trançado que já pode ser servido e saboreado!

Ingredientes da receita de pãozinho doce trançado

  • Coco ralado, sal e leite condensado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento biológico seco e o sal e misture muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture mais.
  3. Sove a massa com as mãos por 2 minutos.
  4. Volte a farinha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Pegue um pouco da massa, faça 3 cordões e junte-os formando uma trança. Faça mais tranças com toda a massa.
  6. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  8. Finalize, despejando leite condensado por cima e polvilhando coco ralado.
  9. E então, sirva essa gostosura de pãozinho doce trançado que é divino!

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