Pãozinho delicioso e fofinho fácil de fazer para o café da manhã ou da tarde
Saiba como preparar com essa receita simples e fácil, o mais saboroso pãozinho delicioso que você já fez na vida. Sem dúvida o melhor!
Não tem nada mais delicioso do que o cheirinho de um pãozinho delicioso saindo do forno. Realmente é algo irresistível. Com uma casquinha crocante por fora e por dentro uma textura macia é tudo de bom. É perfeito para um café da manhã ou da tarde. Faça e desfrute, é divino!
Como fazer pãozinho delicioso
Para fazer pãozinho delicioso vamos precisar de ovos, farinha de trigo sem fermento, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, margarina e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
750 gramas a 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
350 ml de leite morno
½ xícara(chá) de açúcar
2 envelopes de fermento biológico seco
2 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sobremesa) de sal
1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Coloque o leite morno numa vasilha, adicione o fermento biológico e misture bem para dissolver.
Acrescente a margarina, o açúcar, os ovos, o sal e misture bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturado bem a cada adição até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada, pressione para retirar o ar, e divida em pequenas porções. Pegue uma porção de massa, e boleie formando uma bolinha.
Repita o processo com o restante das porções, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos.
Após esse tempo, pincele os pãezinhos com a mistura de gema + leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pãozinho delicioso!
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