Pãozinho delícia tão gostoso que é impossível comer apenas um

Desperte os sentidos com essa receita infalível de pãozinho delícia, sem dúvida, uma verdadeira explosão de sabor e maciez em cada mordida!

Pãozinho Delícia
Pãozinho delícia 

O pãozinho delícia, além de ser super macio, é uma ótima opção para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de pãozinho delícia do canal Nandu Andrade, e você vai gostar tanto do resultado maravilhoso que irá fazer toda semana!

Como fazer pãozinho delícia 

Para fazer pãozinho delícia iremos precisar para a massa, de óleo, leite morno, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, gemas, sal e fermento biológico seco. Para o recheio do pãozinho delícia vamos precisar de queijo parmesão ralado, leite, requeijão cremoso, creme de leite, farinha de trigo, mussarela ralada e manteiga derretida. Para dar continuidade na receita de pãozinho delícia, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado magnífico. Para finalizar, iremos pincelar o pãozinho delícia com manteiga derretida e polvilhar com mussarela ralada. E agora é só saborear cada pedaço saboroso desse pãozinho delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho delícia 

Para a massa 

  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite morno
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 365 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Manteiga derretida a gosto para pincelar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque na tigela da batedeira o leite morno, o leite condensado (1 colher de sopa) mexa bem, adicione o fermento biológico seco e misture para incorporar. 
  2. Deixe fermentar por 10 minutos. Depois desse tempo, acrescente o creme de leite, as gemas e o restante do leite condensado e mexa para incorporar. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher a cada adição. Sove na batedeira com o batedor gancho (para massas) por 5 minutos. 
  4. O ponto correto é de uma massa lisa, pegajosa e homogênea. Caso vá bater com fouet ou colher de pau, bata por cerca de 8 a 10 minutos. 
  5. Com uma espátula solte toda a lateral da massa, e coloque para baixo da tigela. Cubra com um pano e deixe fermentar por 60 minutos. 
  6. Após esse tempo, com as mãos levemente untadas com óleo ou manteiga, pegue uma porção de massa (40 gramas) e modele uma bolinha. 
  7. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por 60 minutos. 
  8. Depois disso, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. 
  9. Retire do forno e deixe amornar. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite e a farinha de trigo, e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa para incorporar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe reduzir um pouco, e retire do fogo.
  3. Transfira para um vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Pegue um pãozinho, corte ao meio e coloque um pouco do recheio e feche formando um sanduiche. Repita o processo com o restante dos pãezinhos.
  5. Pincele com manteiga derretida e polvilhe mussarela ralada a gosto. 
  6. Sirva em seguida essa maravilha de pãozinho delícia!

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