Pãozinho de tapioca sem trigo e com 2 ovos: ótimo para o café da manhã

Aprenda a fazer esse pãozinho de tapioca delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pãozinho De Tapioca
Pãozinho de tapioca

Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um maravilhoso pãozinho de tapioca super saboroso, macio e completamente livre de glúten. O modo de preparo é muito simples e o resultado vai te surpreender. Não deixe de fazer esse delicioso pãozinho de tapioca do canal Teté Culinária, para saborear com toda a família! 

Como fazer pãozinho de tapioca

Não deixe para depois, siga o passo a passo e faça hoje mesmo esse incrível pãozinho de tapioca muito gostoso e fofinho. Para fazê-lo, vamos precisar dos seguintes ingredientes: ovos, sal, goma de tapioca hidratada, amido de milho, leite integral, óleo e fermento em pó. Com todos os ingredientes separados, vamos começar a incorporá-los um a um, sempre mexendo muito bem. Quando obtivermos uma massa bem homogênea, então é só passar para uma forma e levar para assar por aproximadamente meia hora. Depois disso, é só desenformar com cuidado e então saborear essa delícia de pãozinho de tapioca! 

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Medida da xícara: 200mL

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione os ovos e o sal e misture bem. 
  2. Acrescente a tapioca, o amido, o leite, o óleo e o fermento e misture novamente, até obter uma massa bem homogênea. 
  3. Transfira a massa para uma forma de bolo untada. 
  4. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos. 
  5. Retire do forno e aguarde amornar. 
  6. Desenforme cuidadosamente. 
  7. Está pronto seu delicioso pãozinho de tapioca! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.