Pães

Pãozinho de tapioca recheado um lanche bem levinho que sua família vai adorar

E você pode assar o delicioso pãozinho de tapioca na sanduicheira e também na frigideira

Pãozinho de tapioca recheado

O pãozinho de tapioca é muito fácil de preparar e você faz isso em minutos. Além disso, ele o lanche perfeito para toda a família. Confira o passo a passo da receita de pãozinho de tapioca do canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo essa gostosura. Você vai gostar tanto que vai fazer todo dia! Irresistível!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para fazer o pãozinho de tapioca, iremos precisar de 1 ovo, margarina, leite, goma de tapioca, e sal. Primeiramente iremos dispor a goma de tapioca numa forma retangular e levar para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos. Esfarele grosseiramente a goma seca, e misture com os outros ingredientes até formar uma massa homogênea. Em seguida, iremos modelar os pãezinhos, rechear com presunto e mussarela, e dispor na chapa de uma sanduicheira, ou numa frigideira no fogo médio. Se for sanduicheira, espere o tempo determinado, agora se for na frigideira, deixe dourar de ambos os lados. Retire e sirva em seguida esse maravilhoso de pãozinho de tapioca!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de goma de tapioca
  • 1 colher (café) bem rasa de sal
  • orégano (a gosto)
  • presunto e mussarela ralados (a gosto)
  • sanduicheira para assar os pãezinhos

Modo de preparo

  1. Coloque a goma de tapioca numa forma retangular (30 cm x 20 cm) e espalhe bem       para ficar uniforme e forrar todo o fundo da forma.
  2. Leve para “secar” em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
  3. Retire do forno e esfarele grosseiramente, numa tigela, a massa seca.
  4. Adicione o leite, a margarina, o sal e o ovo. Misture muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Pegue uma porção de massa, modele o pãozinho, recheie com presunto e mussarela a gosto, polvilhe orégano e feche bem. Faça isso com toda a massa.
  6. Ligue a sanduicheira e disponha os pães na chapa, feche a tampa e espere o tempo determinado.
  7. Caso você não tenha sanduicheira, faça isso utilizando uma frigideira, colocando os pãezinhos e deixando dourar dos 2 lados.
  8. Depois de assados, coloque numa travessa e sirva em seguida seu pãozinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse cremoso com apenas 3 ingredientes uma sobremesa fácil e deliciosa
Suflê de batata um prato muito econômico fácil saudável e que toda família vai adorar
Como limpar ferro de passar roupas sujo ou manchado e deixá-lo como novo
Misture coco com esses ingredientes e prepare um delicioso bolo de coco cremoso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.