Pãozinho de tapioca recheado que fica com um sabor incrível

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso pãozinho de tapioca, ideal para seu café ou lanche!

Pãozinho De Tapioca
Pãozinho de tapioca

Esse sensacional pãozinho de tapioca é uma ótima opção para deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso! Essa gostosura fica pronta em minutos, tem um preparo fácil e prático e você pode variar o recheio a vontade, agradando a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA e faça o divino pãozinho de tapioca, que vai te surpreender!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para a receita de pãozinho de tapioca, colocaremos a goma de tapioca em duas formas redondas tipo de pizza e distribuiremos com as mãos, revestindo o fundo delas. Assaremos forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, até a tapioca ficar bem seca e começar a rachar. Vamos tirar e quebrar manualmente os discos de tapioca, pondo numa vasilha. Juntaremos o leite, o ovo, o sal e a margarina ou manteiga, em seguida, iremos amassar com as mãos, até formar uma massa lisinha e uniforme. Tiraremos um pedaço da massa e moldaremos nas mãos, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e delicie-se com seu gostoso pãozinho de tapioca!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 1 colher (café) de sal 
  • 3 xícaras (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
  • 1 ovo inteiro
  • 150ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada (para o recheio)
  • queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência (para o recheio)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em duas formas redondas médias, tipo formas de pizza, adicione a goma de tapioca e espalhe bem com as mãos, forrando bem o fundo delas.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos, até a tapioca ficar bem sequinha e rachando.
  3. Retire e despedace os discos de tapioca que se formaram, colocando numa tigela.
  4. Acrescente o leite, o ovo, o sal e a margarina ou manteiga, amassando com as mãos, até obter uma massinha lisa e homogênea.
  5. Pegue uma porção da massa e modele nas mãos, formando como se fosse uma coxinha. Abra uma cavidade na parte de baixo e adicione a calabresa triturada e a muçarela ralada, depois feche bem e torne a modelar, deixando num formato alongado, como se fosse um quibe. Você pode variar o recheio a vontade.
  6. Unte a base e a parte interna da tampa de uma sanduicheira com manteiga, espalhando margarina com um pincel culinário, depois disponha os pãezinhos de tapioca e tampe, sem travar, deixando por 2 minutos.
  7. Retire e repita o processo para fazer mais pãezinhos, até acabar.
  8. Sirva e desfrute do seu espetacular pãozinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.